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コンビーフサンドの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 2

    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. 3

    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス野菜のピクルス

40分

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
カリフラワー
1/2個
セロリ
1本
1・1/2カップ
1カップ
白ワイン
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
大さじ2
粒白こしょう
5粒
月桂樹の葉
2枚
クローブ
3個
赤唐がらし(乾)
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm長さのブツ切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り5mm厚さのいちょう切りにし、サッとゆでる。
    カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。セロリはスジを取り、2cm長さに切る。
  3. 3

    塩分10%の塩水(分量外)を作り、(1)、(2)の野菜を入れて約30分おく。
  4. 4

    鍋にAを煮立て、冷ます。
  5. 5

    (3)の野菜をザルに上げて水気をきり、水気をよく拭き取る。
  6. 6

    (5)を熱湯消毒した保存瓶に入れ、(4)のピクルス液を注いでフタをし、
    冷蔵庫で保存する。

「ミックス野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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