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コンビーフサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 2

    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. 3

    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン

20分
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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切る。ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2

    グラタン皿に(1)のかぼちゃ・ソーセージを並べ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ミニトマト、チーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼く。
  4. *焼いている途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。

「~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのポタージュ

20分

材料(4人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
400ml
バター
10g
ドライパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  4. 4

    器に注ぎ、ドライパセリをかける。

「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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