コンビーフサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
2
玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
Aを加えて、混ぜ合わせる。
「レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く