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西京漬け豚ロースのグリル の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

西京漬け豚ロースのグリル 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚肩ロース肉・2cm厚さ
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白みそ
300g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
ミニグリーンアスパラガス
適量
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素®」をし、しばらくおく。
  2. 2

    白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
    漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
    フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。

「西京漬け豚ロースのグリル 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとみょうがの和風ピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
みょうが
3個
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/4袋(2g)
赤唐がらし・種をとる
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。

「かぶとみょうがの和風ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこと長いものすり流し汁

10分

材料(2人分)

なめこ
50g
長いも
100g
400ml
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なめこと長いものすり流し汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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