西京漬け豚ロースのグリル の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
西京漬け豚ロースのグリル
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉・2cm厚さ
- 2枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 白みそ
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ミニグリーンアスパラガス
- 適量
- 粉ざんしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素®」をし、しばらくおく。 -
2
白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。 -
3
200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。
「西京漬け豚ロースのグリル 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
「きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまの蒲焼絶品汁
10分
つくり方
「さんまの蒲焼絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう