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豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
牛もも赤身薄切り肉
100g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
ほうれん草
1/2束(100g)
しいたけ
2枚
にんにく
1/2かけ
ねぎ
6cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
2/3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aと合わせて下味をつける。
  2. 2

    ほうれん草は固めにゆで、3~4cmに切る。しいたけは4等分にする。
    にんにくは薄切り、ねぎは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・ねぎを炒め、
    (1)の牛肉を加えてさらに炒める。
  4. 4

    (3)にBを加えて煮立て、(2)のしいたけ、6等分に切った豆腐を加え、
    2~3分フタをして煮る。
  5. 5

    最後に(2)のほうれん草を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。

「豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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