豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮
20分
つくり方
「豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く