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牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

15分

材料(2人分)

牛もも赤身肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ2
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。

「牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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