さけの中華マリネ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの中華マリネ焼き
25分
つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。 -
2
(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。 -
3
器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
「さけの中華マリネ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽっかぽかスープの水餃子
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。 -
2
湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。 -
3
最後にごま油を加える。
「ぽっかぽかスープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く