うなぎのけんちん焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのけんちん焼き
20分
つくり方
「うなぎのけんちん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く