たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込みの献立
献立 58分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
45分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
3
鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
「たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く