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ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 851 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル

15分

材料(4人分)

ベーグル
4個
ブルーベリージャム・大さじ2
42g
クリームチーズ
80g
くるみ
20g
3個
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
スモークサーモン
4切れ
レモン・輪切り
1枚
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
    混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. 3

    くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
    同様にもう1つ作る。
  4. 4

    スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
    混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. 5

    ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
    小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. 6

    (5)と同様にもう1つ作る。

「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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