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ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル

15分

材料(4人分)

ベーグル
4個
ブルーベリージャム・大さじ2
42g
クリームチーズ
80g
くるみ
20g
3個
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
スモークサーモン
4切れ
レモン・輪切り
1枚
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
    混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. 3

    くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
    同様にもう1つ作る。
  4. 4

    スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
    混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. 5

    ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
    小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. 6

    (5)と同様にもう1つ作る。

「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

8分

材料(4人分)

パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  4. 4

    器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。

「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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