じゃことのりのチーズトーストの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことのりのチーズトースト
5分
つくり方
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1
パンは4つに切り、焼きのりも4等分に切る。 -
2
パンに「サラリア」を塗り、ちりめんじゃこをふる。
さらに焼きのりをのせてチーズをふり、オーブントースターで3分ほど焼く。
「じゃことのりのチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席千枚漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
「即席千枚漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の和風カレースープ
30分
つくり方
「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く