長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 619 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
10分
材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 春菊
- 2株(60g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
わかめは軽く砕き、水に入れてもどす。 -
2
ボウルにご飯、(1)のわかめ、しらす干しを入れ、「だしパック」の袋を破って、中身を加えて混ぜ合わせる。
「しらすとわかめの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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