かつおのたたきサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのたたきサラダ
20分
つくり方
「かつおのたたきサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のスパイシー揚げ
5分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 長いも
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
油をきって黒こしょうをふる。 -
4
器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
「根菜のスパイシー揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く