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新じゃがと豚肉の照り煮の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがと豚肉の照り煮

30分

材料(2人分)

新じゃがいも
8個
豚バラ薄切り肉
100g
絹さや
6枚
1・1/2カップ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をこすり洗いし、大きいものは半分に切って水にさらし、水気を拭く。
    豚肉は熱湯でサッとゆでて脂を抜き、4cm長さに切る。
  2. 2

    絹さやはスジを取り、塩ゆで(分量外)して2~3等分の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒める。表面が透き通ってきたら、
    火を弱め、水を加えてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉、酒を加え5分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、(3)の煮汁少々で溶いて加え、フタをして15分煮、
    汁がトロリとなるまで煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。

「新じゃがと豚肉の照り煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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