プチッコおにぎりの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たらこは焼いてほぐす。 -
2
ご飯に塩を軽く混ぜ、4等分に分けてピンポン玉ぐらいに丸める。
2つは青のり、もう2つは(1)のたらこをまぶす。
「プチッコおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芋煮汁
20分
つくり方
「芋煮汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く