つくねのり棒 の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくねのり棒
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。 -
3
粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。
「つくねのり棒 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのサワークリーム煮
20分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。 -
3
Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんのサワークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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