ブロッコリーおかかレンジあえの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ミニグリーンアスパラガス
- 50g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 300g
- ホールコーン缶
- 120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。 -
2
ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。 -
4
半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁
15分
つくり方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。 -
*お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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