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ケチャップライスの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ケチャップライス

5分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯(300g)
ホールコーン缶
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
トマトケチャップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらご飯、コーンを加えて炒め、Aで味を調える。

「ケチャップライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー394kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとアーモンドのサラダ

10分

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
スライスアーモンド
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
    耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
  2. 2

    (1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. 3

    さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
  4. 4

    (3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。

「さつまいもとアーモンドのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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