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たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのごまマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
さやいんげん
80g
みつば
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
    サックリ混ぜ合わせる。

「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの鶏そぼろ煮

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・種とワタを取ったもの
150g
鶏ひき肉
50g
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ3/4
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ3/4
120ml
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をところどころむき、3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にひき肉、Aを入れて菜箸でしっかり混ぜてから火にかける。混ぜながら火を通し、
    ポロポロになったら、B、(1)のかぼちゃを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取って、弱火にし、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで
    10~15分ほど煮る。Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. *鶏ひき肉は火にかける前に調味料としっかり混ぜておくことで、かたまりにならず
     ポロポロに仕上がります。

「かぼちゃの鶏そぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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