ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 682 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で
3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって
冷ましておく。 -
2
ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。 -
3
ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、
(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
「ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製カッペリーニ風トマトそうめん
7分
つくり方
-
1
大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。 -
2
(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。 -
3
(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。 -
*お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ショウガ風味のキャロットスープ
20分
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
4
フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。 -
5
器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES