かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
20分
つくり方
「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く