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豆乳シチューの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳シチュー

30分

材料(2人分)

豚赤身ひき肉
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ2
キャベツ・大
2枚
かぶ・大
1個
小ねぎ
2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ3
白みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
調整豆乳
3/4カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
    冷蔵庫で休ませる。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
    (1)を小さく丸めて加え、酒を加える。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
  5. 5

    豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。

「豆乳シチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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