焼きざけの黒酢南蛮の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きざけの黒酢南蛮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。 -
2
玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。 -
4
(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
「焼きざけの黒酢南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げのひたひた煮
15分
つくり方
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2
鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 -
3
器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。
「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く