豆腐とトマトの甘酢煮の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトの甘酢煮
15分
つくり方
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1
豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角に切り、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。 -
3
(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「豆腐とトマトの甘酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
2分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。 -
2
それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとしめじの春雨サラダ
12分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
- 1/3袋(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 -
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く