ザーサイチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイチャーハン
10分
つくり方
「ザーサイチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もつ鍋(醤油)
30分
つくり方
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1
モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、Cを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「もつ鍋(醤油)シメラーメン」がおすすめです。
「もつ鍋(醤油)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く