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鶏としめじのスープシチューの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏としめじのスープシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。

「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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