キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 566 kcal
-
・塩分 6.2 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
8分
つくり方
-
1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
-
*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
「キムタマ(キムチ入り玉子焼き)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と春雨のスープ
15分
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 120g
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/4本(30g)
- にら
- 1/3束(30g)
- 春雨・もどしたもの
- 120g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- いり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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