きのこと大根の炊き込みご飯の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと大根の炊き込みご飯
40分
つくり方
「きのこと大根の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎときゅうりの酢のもの
15分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。 -
2
きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。
「うなぎときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
15分
つくり方
「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く