ドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー
15分
つくり方
「ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- ウインナーソーセージ・ミニサイズ
- 50g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
火が通ったらザルに上げる。 -
3
(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。 -
*ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
しっかりと水気をきってから、あえてください。
「ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く