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ピリ辛しょうが焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛しょうが焼き

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
400g
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
おろししょうが
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
水菜・ザク切り
適量
トマト・くし形切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。

「ピリ辛しょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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