鮭とレタスのチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とレタスのチャーハン
20分
つくり方
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1
耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐす。レタスはひと口大の大きさにちぎる。 -
2
フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。 -
3
ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。 -
4
(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。 -
*油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。
「鮭とレタスのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー676kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジキャベツのピリ辛和え
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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