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鶏ねぎ団子鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 6.3 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ねぎ団子鍋

30分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
ねぎのみじん切り
2本分
白菜
1/4株(400g)
エリンギ
2本
水菜
1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量
ゆずこしょう
適量
香菜
適量
ゆでうどん・細めん
1玉

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、
    16等分にする。
  2. 2

    白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、
    火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。
  4. 4

    食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
  5. 5

    具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。

「鶏ねぎ団子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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