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たっぷりきのこの野菜パエリアの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりきのこの野菜パエリア

50分

材料(4人分)

2カップ
ベーコン
80g
エリンギ
3本
マッシュルーム
150g
レモン汁
大さじ1
赤ピーマン
2個
ブロッコリー
1/2個
白ワイン
1/3カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ホールコーン缶
150g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、
    2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、
    レモン汁をふる。
  2. 2

    赤ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。
    ブロッコリーは小房に分け、太いものはタテ4等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。
  4. 4

    米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、
    (1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  6. 6

    (4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。
  7. 7

    (3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
    煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。
  8. 8

    別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、
    塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。
  9. 9

    フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。
  10. 10

    ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。
  11. *お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。
  12. *玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。

「たっぷりきのこの野菜パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー570kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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