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エリンギのカルボナーラ風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのカルボナーラ風

20分
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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
    しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、
    赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、
    塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、
    黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。

「エリンギのカルボナーラ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー575kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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