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カンタン焼くだけ!ギョーザの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン焼くだけ!ギョーザ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
  2. 2

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リャンバン

10分

材料(4人分)

きゅうり
1本
焼き豚
60g
もやし
2/3袋(180g)
かに風味かまぼこ
4本(80g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ1・1/3
小さじ2
砂糖
少々
こしょう
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうり・焼き豚はせん切り、もやしはサッとゆで、
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
    中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。

「リャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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