カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 504 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ホットプレートを200℃に温め、凍ったままの「ギョーザ」を
平らな面を下にして並べる。すぐにフタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
2
フタを取り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとコーンの酸辣湯
15分
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。にんじんはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)の春雨を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけ、コーンを加えてやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵がかたまったら、火を止める。 -
*お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES