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カンタン焼くだけ!ギョーザの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン焼くだけ!ギョーザ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
  2. 2

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの炒め物

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
    (1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。

「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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