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マヨポン酢鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨポン酢鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜・大
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
くずきり・乾
70g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
ポン酢しょうゆ
40ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    くずきりは水につけてもどす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。

「マヨポン酢鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンのオイスター炒め

5分

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個
にんじん
3cm
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。

「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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