トーストサラダの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トーストサラダ
10分
つくり方
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1
パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。 -
4
器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
「サラリア」をしぼる。
「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ
28分
つくり方
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1
にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。 -
3
大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。 -
4
サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。 -
5
器に盛り、パセリを添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「にんじんジャムとチーズのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く