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根菜と鶏肉の豆チ煮の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と鶏肉の豆チ煮

30分

材料(2人分)

大根
1/6本
にんじん
1/4本
れんこん・小
1/2節(60g)
鶏もも肉
160g
さやえんどう
3枚
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

「根菜と鶏肉の豆チ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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