根菜と鶏肉の豆チ煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の豆チ煮
30分
材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/4本
- れんこん・小
- 1/2節(60g)
- 鶏もも肉
- 160g
- さやえんどう
- 3枚
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜と鶏肉の豆チ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルスケッタのマヨ焼き
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- スイートバジル・1枚
- 1g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- フランスパン
- 15cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。 -
3
斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。 -
4
天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
「ブルスケッタのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く