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スプーンニョッキ グリーンソースの献立

献立 68分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプーンニョッキ グリーンソース

45分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
1個
薄力粉
大さじ6・1/2
ベーコン
2枚
ほうれん草
1束
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
    6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。
  3. 3

    ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
    8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。
  5. 5

    別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
    煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。

「スプーンニョッキ グリーンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のおかずスープ

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、
    タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    (1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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