サーモンのサワーポテトグリルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのサワーポテトグリル
20分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてフワッとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。流水につけて皮をむき、粗熱が取れたら手でつぶす。 -
2
(1)のじゃがいも、Aを混ぜ合わせ、手で丸められる固さに調節する。
6等分にし、俵形に丸める。 -
3
(2)にスモークサーモンをクルッと巻く。 -
4
アルミホイルに油を塗り、(3)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。 -
5
器に盛り、パセリを飾る。
「サーモンのサワーポテトグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く