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さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
カリフラワー
4房
さやいんげん
6本
カレー粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2

    カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
    さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
    Aで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。

「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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