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ロールサンド2種の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ロールサンド2種

15分

材料(2人分)

ロールパン・小
4個
レタス
1枚
ウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ・粗みじん切り
1/8個分
ディル・生・粗みじん切り
1枝
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
ワインビネガー・白
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
キウイ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2

    レタスはちぎっておく。ソーセージはゆでる。きゅうりは塩で板ずりし、小口切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)のきゅうりとあえる。
  4. 4

    (1)のロールパン2個の切り込みに「サラリア」を塗り、
    (2)のレタス・ソーセージを等分にはさみ、ケチャップ、「サラリア」をしぼる。
  5. 5

    (1)のロールパン2個の切り込みに(3)を等分はさむ。
  6. 6

    器に(4)、(5)を盛り、キウイの半月切りを添える。

「ロールサンド2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのポテトグラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. 3

    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

「パプリカのポテトグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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