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鶏肉のごまみそ焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のごまみそ焼き

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(240g)
ねぎのみじん切り
4cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
練り黒ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1/2
グリーンリーフ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に「健康サララ」を塗り、(1)の鶏肉を並べ、
    オーブントースターで10分ほど焼き、(2)を塗り、さらに5分焼く。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)の鶏肉を盛る。

「鶏肉のごまみそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とエリンギのお吸いもの

8分

材料(4人分)

小松菜
1/4束(100g)
エリンギ
2本
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ゆずの皮・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆずをのせる。

「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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