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鶏肉のごまみそ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のごまみそ焼き

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(240g)
ねぎのみじん切り
4cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
練り黒ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1/2
グリーンリーフ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に「健康サララ」を塗り、(1)の鶏肉を並べ、
    オーブントースターで10分ほど焼き、(2)を塗り、さらに5分焼く。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)の鶏肉を盛る。

「鶏肉のごまみそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
きゅうり
1本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
適量
かまぼこ
1/5本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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